Acara perpisahan dan pelepasan siswa kelas XII SMK PGRI Subang Tahun Pelajaran 2015/2016 diselenggarakan di Gedung Goparana Subang. Acara perpisahan ini dihadiri oleh Sekretaris YPLP/PPLP-Dikdasmen PGRI Bp.Dede Hidayat,M.Pd, Ketua Komite SMK PGRI Subang Bp.Dr.H.R.Heryana,M.Si.,M.M.Pd., Kepala SMK PGRI Subang Ibu Sri Mulyani, MM.Pd., Tenaga Pendidik dan Kependidikan SMK PGRI Subang, perwakilan orang tua murid kelas XII, alumni SMK PGRI Subang, keluarga besar SMK PGRI Subang dan semua siswa-siswi kelas XII yang berjumlah 587 siswa.
       Mengawali acara perpisahan dan pelepasan kelas XII ini, Ibu Kepala sekolah & Ketua yayasan YPLP/PPLP-Dikdasmen PGRI yang diwakili oleh Bp. Dede Hidayat,M.Pd selaku Sekretaris YPLP/PPLP-Dikdasmen PGRI memberikan sambutan dan pengarahan yang sangat berarti dan bermanfaat bagi siswa kelas XII. Agar nantinya setelah selesai bersekolah dari SMK tetap melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi, sehingga menghasilkan sumber daya manusia yang cerdas dan kreatif serta menciptakan peluang kerja, bukan hanya sekedar bekerja.
       Banyak sekali rangkaian acara perpisahan dan pelepasan kelas XII yang disajikan oleh panitia mulai dari penampilan pentas seni dari siswa-siswi maupun dari guru-guru SMK PGRI Subang, pertunjukan kabaret, band musik, dance, musik kolaborasi, dan kamipun menyelenggaranan acara SMK Award yang didalamnya kami persembahkan beberapa penghargaan bagi siswa berprestasi, siswa terbaik dari semua jurusan, guru berprestasi, dan beberapa nominasi lainnya mulai dari guru terbaik, guru teramah sampai dengan guru tergalak, yang dipilih langsung oleh siswa-siswi kelas XII, acara ditutup oleh penampilan special dari bintang tamu utama yaitu Putri Jamilah yang merupakan artis ibu kota yang sedang naik daun karena ia berhasil mengikuti ajang pencarian bakat di acara everybody superstar. Putri Jamilah membawakan beberapa lagu hits Indonesia sehingga acara semakin meriah dan kamipun semua bernyanyi bersama.

DSCF4515 DSCF4451 DSCF4483 DSCF4501 DSCF4571 DSCF4502 DSCF4507 DSCF4612 DSCF4564 DSCF4565 DSCF4566
Perpisahan Kelas XII