tiny-network-maps

Assalamualaikum wr.wb.

Puji dan syukur ke hadirat Allah SWT yang telah memberikan segalanya, termasuk kesempatan dalam penyampaian informasi ini.

MicroTik Academy Program atau Program Mikrotik Akademi merupakan salah satu program unggulan yang hanya bisa diikuti oleh beberapa sekolah atau perguruan tinggi yang telah mengikuti pelatihan Advance Mikrotik Training. SMK PGRI Subang merupakan sekolah pertama di Kabupaten Subang yang telah memiliki sertifikat Trainer MikroTik Academy, yang merupakan hasil kerja sama dengan koordinator MikroTik Akademi di Indonesia, yaitu BelajarMikrotik sebagai pihak yang telah melatih para Trainer di Axioo Class Program.

MikroTik akademi dalam pelaksanaannya dapat diterapkan dalam kurikulum yang digunakan di sekolah, terutama untuk kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan. Lulusan Teknik Komputer dan Jaringan SMK PGRI Subang diharapkan bisa bersaing dengan lulusan-lulusan dari sekolah lain, sampai pada skala internasional. Untuk menguji kompetensi lulusan pada tahap pembelajaran di kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, para siswa akan diikutsertakan dalam pelatihan MikroTik Certified Network Associate (MTCNA), sehingga setelah lulus nanti siswa akan memiliki sertifikat bertaraf International agar lebih mampu bersaing di dunia kerja.

Selain membina siswa-siswi kompetensi keahlian teknik Komputer dan Jaringan, bagi sekolah lain yang belum memiliki Trainer dan belum menjadi MikroTik Akademi bisa bekerja sama dan mengikuti pelatihan dengan sekolah yang sudah menjadi MikroTik Akademi. Untuk sekolah-sekolah di Kabupaten Subang, bisa bekerja sama dengan SMK PGRI Subang. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi tautan MikroTik Akademi SMK PGRI Subang.

Terima kasih atas kerja sama dan dukungan yang telah diberikan dari berbagai pihak, terutama Axioo Class Program, BelajarMikroTik, dan MikroTik Latvia. Semoga informasi ini bisa memberikan manfaat.

Wassalamualaikum wr.wb.

Dokumentasi kegiatan Advance MikroTik Training.