UJI KOMPETENSI KEJURUAN (UJIKOM)AKOMODASI PERHOTELAN (Aktel)

Alhamdulillah…. Akhirnya tuntas sudah segala kegiatan yang melelahkan dan sangat menguras energi, pikiran serta waktu dengan segala bentuk persiapan dan pelaksanaannya. Kegiatan yang bernama Ujian Kompetensi Kejuruan atau kadang juga disebut dengan UKK atau ujikom para program keahlian akomodasi perhotelan yang sering kita sebut aktel di SMK PGRI Subang.

Kegiatan ini diikuti oleh 41 siswa kelas XII Aktel SMK PGRI Subang, diselenggarakan secara marathon ini, mulai dari persiapan sejak pertengahan januari untuk pelaksanaan latihan ujikom dan pra-ujikom pada awal februari 2016 sampai dengan hari H-nya yaitu pada tanggal 22 Februari 2016 tepatnya hari senin pertengahan bulan februari dari jam 08.00 sampai dengan jam 18.00 WIB. Lokasi ujikom dilaksanakan di luar sekolah, di Sari Ater Hotel dan Resort

Kegiatan ujikom untuk program keahlian aktel siswa dan siswi dinilai dan diuji oleh tim penguji eksternal yang pihak sekolah datangkan dari dunia usaha, dunia industri dan institusi yang memang relevan serta kompeten dibidangnya masing-masing. Khusus untuk penguji eksternal program keahlian aktel SMK PGRI Subang telah bekerjasama dengan BPD IHKA Jawa Barat

Materi Pokok yang diujikan seputar House Keeping dan Front Office . Pelaksanaan uji kompetensi kejuruan aktelpun berjalan dengan lancar sesuai dengan yang diharapkan, mudah-mudahan hasil yang diperoleh siswa-siswi bagus dan sesuai dengan target yang ditetapkan. Aminn ya robbal alamin….

Berikut ini dokumentasi kegiatan Uji Kompetensi Jurusan Akomodasi Perhotelan (aktel) :