UJI KOMPETENSI KEJURUAN (UJIKOM) AKUNTANSI

Alhamdulillah…. Akhirnya tuntas sudah segala kegiatan yang melelahkan dan sangat menguras energi, pikiran serta waktu dengan segala bentuk persiapan dan pelaksanaan kegiatan ujikom pada program keahlian Akuntansi di SMK PGRI Subang.

Kegiatan ini diikuti oleh 107 siswa dari 2 rombel yang ada di SMK PGRI Subang, yaitu XII AK 1 & XII AK 2, kegiatan yang diselenggarakan secara marathon ini, mulai dari persiapan sejak pertengahan januari untuk pelaksanaan latihan ujikom dan pra-ujikom pada awal februari 2016 sampai dengan hari H-nya yaitu hari selasa – sabtu tepatnya pada tanggal 16-20 februari 2016 pertengahan bulan februari ini.

Kegiatan ujikom untuk program keahlian Akuntansi siswa dan siswi dinilai dan diuji oleh tim penguji eksternal yang pihak sekolah datangkan dari dunia usaha, dunia industri dan institusi yang memang relevan serta kompeten dibidangnya masing-masing. Khusus untuk penguji eksternal program keahlian Akuntansi SMK PGRI Subang telah bekerjasama dengan PT. BPR Karya Utama Jabar. Maka dari itu PT. BPR Karya Utama Jabar telah mengutus Bp. Drs. H. Maman Sukirman, M.A.P. (Direksi PT. BPR Karya Utama Jabar) & Bp. Ayip Muhdiatullah, S.E. (Ka. Divisi Keuangan PT. BPR Karya Utama Jabar).

Materi yang diujikan seputar Mata Pelajaran Produktif Akuntansi (praktik perhitungan jurnal manual, dll) serta komputerisasi keuangan (MYOB). Waktu yang diberikan yaitu 8 jam untuk perhitungan manual & 3 jam untuk MYOB. Pelaksanaan uji kompetensi kejuruan akuntansipun berjalan dengan lancar sesuai dengan yang diharapkan, mudah-mudahan hasil yang diperoleh siswa-siswi bagus dan sesuai dengan target yang ditetapkan. Aminn ya robbal alamin….

Berikut ini dokumentasi kegiatan Uji Kompetensi Jurusan Akuntansi :