UJI KOMPETENSI KEJURUAN (UJIKOM)PEMASARAN

Alhamdulillah…. Akhirnya tiba pada waktunya hari H pelaksanaan uji kompetensi untuk jurusan pemasaran, kegiatan yang melelahkan dan sangat menguras energi, pikiran serta waktu dengan segala bentuk persiapan dan pelaksanaan kegiatan ujikom pada program keahlian Pemasaran di SMK PGRI Subang.

Kegiatan ini diikuti oleh 145 siswa dari 3 rombel yang ada di program keahlian pemasaran SMK PGRI Subang, yaitu XII PM 1, XII PM 2 & XII PM 3 , kegiatan yang diselenggarakan secara marathon ini, mulai dari persiapan sejak pertengahan januari untuk pelaksanaan latihan ujikom dan pra-ujikom pada awal februari 2016 sampai dengan hari H-nya yaitu hari selasa – senin tepatnya pada tanggal 16-22 februari 2016 pertengahan bulan februari ini (selama 6 hari).

Kegiatan ujikom untuk program keahlian Pemasaran, siswa dan siswi dinilai dan diuji oleh tim penguji eksternal yang pihak sekolah datangkan dari dunia usaha, dunia industri dan institusi yang memang relevan serta kompeten dibidangnya masing-masing. Khusus untuk penguji eksternal program keahlian Pemasaran, SMK PGRI Subang telah bekerjasama dengan Yomart Pagaden yang pada saat ini kebetulan Bp. Mahendra, Adi H, S.IP yaitu Bp. Kepala Toko Yomart Pagaden langsung yang bisa memenuhinya.

Materi Pokok yang diujikan seputar Kas Register, Timbangan, Pembuatan Parsel, & Komputerisasi Pemasarannya. Waktu yang diberikan terbagi menjadi 3 sesi dalam 1 hari . Pelaksanaan uji kompetensi kejuruan pemasaranpun berjalan dengan lancar sesuai dengan yang diharapkan, mudah-mudahan hasil yang diperoleh siswa-siswi bagus dan sesuai dengan target yang ditetapkan. Aminn ya robbal alamin….

Berikut ini dokumentasi kegiatan Uji Kompetensi Jurusan Pemasaran :