Kegiatan Kesemaptaan Kelas XI (Bersama) SMK PGRI Subang Bersama KODIM Subang Tahun Pelajaran 2022-2023

Setelah Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) kelas X selesai SMK PGRI Subang mengadakan kegaiatan Kesemaptaan. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, pada hari rabu dan kamis tanggal 27-28 Juli 2022 yang langsung dilatih oleh Pihak KODIM yang ada di Kota Subang.

Berbagai kegiatan semi militer yang telah disusun oleh institusi militer. Peningkatan kedisiplinan menjadi manfaat utama dari kegiatan samapta. Siswa berlatih untuk On Time dalam setiap kegiatan. Mengikuti Kegiatan sesuai dengan Jadwal.

Manfaat kegiatan samapta selanjutnya adalah semangat juang yang tinggi. Salah satunya diisi dengan yel-yel di setiap acara selama kegiatan samapta berlangsung. Berfungsi untuk menghilangkan rasa lelah yang diderita. Pelatih samapta sering mengecek apakah peserta masih mempunyai semangat dengan memperdengarkan yel-yel agar acara tetap diikuti secara baik dan menghasilkan output yang sesuai dengan rencana kegiatan samapta.