Nilai-nilai yang diterapkan pada warga SMK PGRI Subang adalah :

1. Kedisiplinan. Menumbuhkan watak penuh kejujuran, sehingga pelaksanaan tugas akan selalu didasari rasa tanggung jawab, patuh dan taat kepada aturan yang berlaku.
  2. Kejujuran. Segala pemikiran, tindakan, sikap dan pembicaraan selalu sesuai dengan aturan yang ada.
  3. Kreatif dan Inovatif. Dalam setiap kinerja selalu senantiasa menjaga mutu dan selalu didasari pemikiran-pemikiran dinamis, tidak merasa puas terhadap prestasi yang dihadapi tetapi selalu mensyukuri sebagai motivasi untuk selalu berkreasi dan mengadakan perubahan-perubahan yang lebih baik (inovatif).
  4. Transparansi. Niat baik untuk melaksanakan tugas dengan penuh kejujuran, keadilan dan trasparan akan menciptakan suasana yang kondusif.
  5. Saling Percaya dan Menghormati. Menumbuhkan etika watak kepribadian dimana seluruh warga sekolah saling percaya, berpikir positif dan tidak saling mencurigai dengan saling menghormati tugas dan fungsi masing-masing warga sekolah.
  6. Kemitraan. Pelaksanaan tugas kependidikan dikembangkan melalui kerjasama dengan institusi terkait selalu memberikan pelayanan kepada semua stakeholder dengan sepenuh hati.
  7. Kebersamaan. Saling menghormati, saling menghargai, kekeluargaan menjadi rasa yang tidak terpisahkan saat melaksanakan tugas.
  8. Penanaman Cinta Lingkungan. Mampu melahirkan generasi masa depan yang sadar lingkungan dan memiliki kepekaan terhadap persoalan yang dihadapi masyarakat dan bangsanya.