
Senin, 10 September 2018 bertempat di Lapang Upacara SMK PGRI Subang, dilaksanakan acara Pelepasan Siswa PKL kelas XI Tahun Ajaran 2018/2019 Tahap 1, untuk kompetensi keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM), Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Akomodasi Perhotelan (Aktel), serta Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL).
Acara ini ditandai dengan pelepasan balon udara, sebagai simbol pelepasan, yang dilakukan oleh Kepala SMK PGRI Subang, Dra. Hj. Sri Mulyati, M.M.Pd., serta dipasangkannya ID Card PKL secara simbolis kepada perwakilan peserta.
Dalam sambutannya Ibu Kepala SMK PGRI Subang menyampaikan pesan bahwa yang pertama, agar siswa yang melaksanakan prakerin harus bisa menjaga etika pergaulan di tempat PKL nanti. Kedua, harus memilikki dedikasi yang tinggi serta bisa menjaga martabat sekolah. Dan pesan ketiga dari Ibu Kepala SMK PGRI Subang adalah agar para siswa peserta PKL hendaknya bisa melaksanakan kegiatan PKL dengan profesional dan kinerja yang baik sebagai wujud pengamalan ilmu yang telah didapatnya di sekolah.
Dalam acara ini, para peserta juga mendapat ucapan selamat dari para Waka dan Ketua Kompetensi Keahlian masing-masing.
Semoga seluruh siswa peserta PKL yang akan melaksanakan kegiatannya nanti mendapat lindungan dari Allah SWT, serta diberi kelancaran, kemudahan, dan keselamatan. Aamiin.